Übung-August 2015

Am Samstag, dem 8. August 2015 um 13.30 Uhr wurde per Sirene die Feuerwehr alarmiert. Grund für diesen Notruf war ein Brand in einem ehemaligen Betriebsgebäude am Ortsrand von Kaltenlengsfeld. Im Gebäude gab es eine verletzte Person, die es zu bergen galt.

Weiterlesen: Übung-August 2015

2019 begeht Kaltenlengsfeld die 1200 Jahrfeier

Die "Kaltenlengsfelder Kulturfreunde e. V." haben begonnen, die Festwoche vom 22.-30.06.2019 vorzubereiten. Gerne sind weitere Mitarbeiter in den Arbeitsgruppen und Ideen zur Ausrichtung der Festwoche willkommen. Eine Gruppe arbeitet schon intensiv an der Erstellung eines Heimatbuches zur Geschichte und Besonderheiten unseres Ortes. Andere Gruppen bereiten das Unterhaltungsprogramm vor. Auch aktuell finden bereits immer mal wieder Veranstaltungen statt, mit denen auf die Jahrfeier aufmerksam gemacht und Finanzmittel eingesammelt werden sollen.

Auf der Homepage der Gemeinde findet ihr weitere Details zur Jahrfeier.

Postplan

Hier ist der Aktuelle Plan: Post-Ausschank.pdf

Einmal in der Woche ist Frühschoppen, aber was ist das eigentlich? Was treibt unsere Männer dorthin? Für alle die es nicht verstehen, hier der Wikipedia-Eintrag:

Frühschoppen ist

in der eigentlichen Bedeutung die Bezeichnung für einen tageszeitlich frühen Genuss eines Schoppens.

• ein überwiegend in ländlichen Gebieten regelmäßig Sonntag vormittags abgehaltener Stammtisch in einem Wirtshaus
  • eine vormittags in einem Lokal oder im Rahmen eines Freiluftfestes abgehaltene Veranstaltung mit z.B. volkstümlicher Musik oder Jazz.
  • eine Sendung des österreichischen Radiosenders Ö2, siehe Frühschoppen (ORF).
  • der Name einer Berliner Lesebühne, siehe Der Frühschoppen.

Siehe auch:

Quelle: Wikipedia. 18.02.2013.

So. Nicht vergessen, pünktlich um 12 Uhr gibts Mittag und der Sonntagnachmittag gehört nun der Familie ;-)

Alterskameraden

Die Alterskameraden sind :

Arno Kirchner
Wehrleiter 1983-2007
Gert Brode

Günter Böttner

Willi Heim

Siegfried Hössel

Hartmut Kümpel
 Maschinist
Hartmut Ditzel

Der Betreuer der Alterskammeraden ist Manfred Rehdanz.

Nach einer jahrelangen Mitgliedschaft in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr sind sie heute Ehrenmitglieder im Verein.
Wir bedanken uns für die geleistete Arbeit in den vergangenen Jahren.

Die Jugendfeuerwehr hat derzeit 5 Mitglieder

- Hannes Leister
- Jannik Scharfenberg
- Timo Ebert
- Finn Bauer
- Kevin Hartmann
- Paul Hübner

Jugendwart ist Nico Denner
stellvertretender Jugendwart ist Tino Matz

Unsere jungen Mitglieder von der Jugendfeuerwehr treffen sich alle zwei Wochen samstags um 13.00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus.

Geleitet werden diese Treffen von Nico oder Tino.

Möchtet auch ihr dabei sein, dann meldet euch bei Nico Denner.

Thursday the 23rd. Joomla Templates Free.